GHC suspende refeição dos trabalhadores no H. Conceição

Os trabalhadores do Hospital Nossa Senhora da Conceição (HNSC) foram surpreendidos nesta segunda-feira, 30, com um lanche substituindo a refeição de almoço. Apenas um sanduíche, uma fruta e suco foram oferecidos para servidores que tem a jornada de até 8 horas diárias, além dos colegas que cumprem plantão de 12 horas seguidas.

Uma trabalhadora da higienização denunciou a falta de refeições adequadas, pois não há como cumprir a jornada de trabalho sem alimentação de qualidade. Os lanches, ao invés de refeições com valor nutricional adequado, afetam todas as categorias do GHC que dependem diretamente do que é oferecido no refeitório.

Refeição oferecida aos trabalhadores do HNSC.

Em 19 de março, diretores do Sindisaúde-RS e da ASERGHC levaram reivindicações de medidas de proteção para os trabalhadores diante da pandemia de COVID 19, e também reclamações sobre a situação dos refeitórios. Algumas medidas de segurança foram tomadas para evitar aglomeração de pessoas dentro da área de alimentação, no entanto, a qualidade do alimento oferecido aos servidores parece não ser prioridade da gestão do GHC. Em e-mail enviado hoje pela manhã, a Gerência de Administração do setor de Nutrição e Dietética afirma que a suspensão do buffet aconteceu por uma “orientação do Controle de Infecção”.

O diretor de comunicação da ASERGHC e diretor jurídico do Sindisaúde-RS, Valmor Guedes, e o secretário do sindicato Julio Antero Appel , estão nesse momento buscando explicações da diretoria do Grupo.  “É uma situação inaceitável de desvalorização de todos os profissionais da saúde. O quadro pessoal do GHC está comprometido no atendimento à população e no combate ao novo coronavírus, apesar da falta de equipamentos de proteção individual. Refeições de qualidade é o mínimo que a atual gestão hospitalar pode promover aos trabalhadores”, disse Valmor.